CURSO EPROINFO ATIVIDADE DE 16/08/2011
TEMA: Compreendendo os diferentes tipos de textos de acordo com suas funções sociais.
Subtema: Receitas Culinárias
OBJETIVOS:
- Ler e interpretar o gênero textual proposto;
- Desenvolver a digitação, explorando os recursos do processador de texto (acentuação, pontuação, parágrafos etc, respeitando as características da estrutura deste tipo de texto;
- Compreender a importância do uso da internet como ferramenta para a melhoria do trabalho.
PROCEDIMENTOS METODOLÓGICOS
- Os alunos trarão a sua receita preferida para digitalizar no A.E.I.;
- Os textos serão corrigidos, reestruturados e formatados;
- A internet será utilizada para pesquisarem imagens que poderão ilustrar a receita digitada;
- Posteriormente, as receitas serão impressas para comporem um livro de receitas;
- Uma das receitas será escolhida pela turma para que seja preparada na escola;
- Sugerimos que sejam feitas imagens para a posterior produção de um vídeo que demonstre todas as etapas do processo, ou seja, desde a escolha das receitas até o seu preparo. Este vídeo poderá ser elaborado pelo professor do A.E.I. e exibido para os alunos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário