segunda-feira, 29 de agosto de 2011

RECEITAS CULINÁRIAS

CURSO EPROINFO ATIVIDADE DE 16/08/2011


TEMA: Compreendendo os diferentes tipos de textos de acordo com suas funções sociais.


Subtema: Receitas Culinárias


OBJETIVOS:

  • Ler e interpretar o gênero textual proposto;
  • Desenvolver a digitação, explorando os recursos do processador de texto (acentuação, pontuação, parágrafos etc, respeitando as características da estrutura deste tipo de texto;
  • Compreender a importância do uso da internet como ferramenta para a melhoria do trabalho.

PROCEDIMENTOS METODOLÓGICOS

  • Os alunos trarão a sua receita preferida para digitalizar no A.E.I.;
  • Os textos serão corrigidos, reestruturados e formatados;
  • A internet será utilizada para pesquisarem imagens que poderão ilustrar a receita digitada;
  • Posteriormente, as receitas serão impressas para comporem um livro de receitas;
  • Uma das receitas será escolhida pela turma para que seja preparada na escola;
  • Sugerimos que sejam feitas imagens para a posterior produção de um vídeo que demonstre todas as etapas do processo, ou seja, desde a escolha das receitas até o seu preparo. Este vídeo poderá ser elaborado pelo professor do A.E.I. e exibido para os alunos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário